Twitter es una de las redes sociales más importantes al día de hoy, cuenta con algunos de los usuarios más fieles que hay en el mundo del Internet. Gracias a esto y al enorme crecimiento que tuvo en sus años iníciales, para muchos la plataforma representa un aspecto integral de sus vidas, un espacio en el cual se puede opinar y decir abiertamente cosas que en persona no se hablarían.
La premisa de Twitter era muy básica en un comienzo, un espacio en el que a través de pequeños pensamientos de 160 caracteres expresábamos nuestras ideas y opiniones. Para muchos esta cifra se tornaba pequeña, pero la idea creció como la espuma y con el paso del tiempo se implementaron muchas funciones.
Twitter tiene infinidad de aspectos positivos, es uno de los pocos espacios en el que podemos expresar con bastante libertad gran parte de nuestros pensamientos. Aún así también se puede encontrar mucha negatividad, lo que podría llevar a los usuarios a querer des habilitar sus cuentas.
Si has pensado en darte de baja de la plataforma, estás en el lugar indicado, aquí te enseñaremos cómo hacerlo paso a paso.
Instrucciones para darse de baja en Twitter
Darse de baja en Twitter no es un proceso complicado, aunque para aquellos usuarios que no son muy diestros en el mundo de las redes sociales, puede tornárseles un tanto complejo. Pensando en ellos creamos esta pequeña guía de desactivación de tu cuenta
Para desactivar tu cuenta en Twitter sigue los siguientes pasos.
- Lo primero que debes hacer es ingresar a tu cuenta a través de la página de oficial Twitter, una vez estés allí presiona en el botón iniciar sesión. Introduce tu usuario, teléfono o correo, además de tu contraseña.
- Una vez hayas iniciado sesión deberás buscar en la parte superior derecha la pequeña imagen con tu foto de perfil, presiona en ella.
- Después de presionar la anterior pestaña aparecerán varias opciones, debes buscar configuración y privacidad, da clic allí.
- La página te habrá redirigido a la sección cuenta, en este espacio debes buscar la opción marcada en azul al final, desactivar tu cuenta. Presiona en ella.
- Saldrá una nueva pantalla en la que se te dará información relacionada con la desactivación de la cuenta. Una vez hayas leído todos los términos presiona en desactivar.
- Tras presionar desactivar se nos pedirá el ingreso de la contraseña, introduce tu contraseña y presiona en el botón desactivar cuenta.
Tras completar este proceso habrás desactivado correctamente tu cuenta de Twitter. La desactivación de la cuenta hará que toda la información relacionada a la misma desaparezca del sitio, de manera que tu alias, el perfil y todo lo relacionado a tu usuario desaparecerán de la plataforma.
Uno de los aspectos positivos es que Twitter nos permite reactivar nuevamente nuestra cuenta, en el caso de que el hayas desactivado por error o te arrepientas de la decisión tomada. Aún así debes considerar que tan sólo tendrás 30 días luego de la desactivación para recuperarla, tras este periodo, el usuario desaparecerá completamente de la plataforma.